miércoles, 15 de febrero de 2012

Quiché de Berenjena: Paso a paso!

Me he dado animo y he hecho una quiché, aprovechando la cámara del móvil he hecho fotos para el paso a paso, como no hay dos sin tres, también he hecho una ensalada de manzanas verdes, coliflor, papas y pechuga que publicaré en la próxima entrada, pero empecemos por el principio.

Quiché de berenjenas:
Ingredientes para el relleno:

1 Berenjena mediana, pelada y cortada en cubitos
3 Zanahorias pequeñas, peladas y ralladas.
4 tomates para salsas, cortados en cubitos pequeños.
2 cebollas medianas, cortadas en cuadritos muy pequeños.
4 dientes de ajos, pelados y machacados.
Albahaca, orégano, sal y pimienta, y nuez moscada.
Aceite (de preferencia de oliva).
Y algo de proteína: Cubitos de bacon, pechuga de pollo, carne de ternera picada, lo que usted tenga a mano.
2 huevos.
1 Vaso de nata liquida.
2 Vasos de leche entera.
2 Lonchas de queso Gouda.

Ponga la sartén al fuego con un poco de aceite, ponga a sofreír la mitad de los ajos y antes de que se doren del todo ponga la proteína elegida salpimiente el gusto, saltee un poco y vierta las berenjenas y sofría todo junto por unos minutos y reserve. En la misma sartén, ponga otro poco de aceite vierta el resto del ajo, espere que dore un poco y eche la cebolla con un poquito de sal y pimienta, orégano y albahaca picada al gusto, vierta los tomates y deje sofreír, agregue la zanahoria rallada y la mezcla que ha hecho previamente con la berenjena, déjelo a fuego medio hasta que pierda casi todo el liquido y reserve.

Este debe ser el resultado!



















Luego en un bol, mezcle con unas varillas, los huevos, la nata, la leche, sal, pimienta y nuez moscada al gusto.











La masa:
(Este paso hágalo antes del relleno).


Es tan sencillo como comprarla ya preparada, no se coma el coco ni se sienta culpable ya que en las grandes superficies venden unas muy buenas y económicas, la que yo uso es la Masa Brisée o Brisa y el procedimiento es el siguiente:

Si la masa esta en la nevera o el frigorífico, deje atemperar, pero tenga en cuenta que es mejor si esta algo fría, en una tartera ligeramente enharinada y con delicadeza, desenrolle la masa y asegúrese de no romperla y de colocarla bien en el fondo, con el mismo papel conque viene envuelta cúbrala y coloque encima garbanzos crudos a modo de peso para que al hornear no levante o abombe la masa.






Hornee la masa en un horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que este un poco dorada










Cuando esté lista debe verse así:































Vierta sobre la galleta el relleno y la crema de esta manera:


Si prefiere coloque lonchas de queso para sandwich,
yo he usado dos cortadas en trocitos.
Hornee a 200ºC durante 20 minutos o hasta que usted vea que está gratinada y la mezcla ha solidificado. Este sería el resultado:




¡Ñaummm!!


2 comentarios:

  1. Jo que buena pinta tiene eso! Me apunto la receta prima
    Un besote

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  2. Que bueno que te guste!!! Y gracias por tus comentarios, un besote para ti también!!!

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